igor (ico) wrote,
igor
ico

пиплкилометры tns :)

Любой телезритель так или иначе задавался вопросом, почему ведущие российские телеканалы все время крутят странные сериалы про «Доярку из Хацапетовки», и где те люди, которым это интересно. Почему телеэкраны показывают лишь звезд, которые «взошли на небосклон» уже лет тридцать назад, и ротации никакой не происходит?
Если спросить об этом самих телевизионщиков, они пожмут плечами и скажут, что сериалы про доярок и концерты Максима Галкина они снимают не просто не так, а потому, что это нравится народу.
таких любителей точно знает социологическая компания TNS/Gallup Media, она регулярно поставляет рейтинги СМИ, на ее рейтинги и ориентируются крупнейшие рекламодатели страны. Именно TNS ответственна, за то, что «крутится» в эфире. При помощи ее медиаизмерений телеканал понимает, что нужно зрителю, а что нет. TNS/Gallup Media является монополистом медиарейтингов.

...за телепристрастия всей многомиллионной Москвы ответственны всего 700 человек, у которых установлены эти «пиплометры». А за вкусы всей России отвечают всего 3600 человек. В их домах установленные счетчики, и каждый из членов семьи проживающих в квартире, прежде чем посмотреть телевизор или переключить канал должен нажать специальную клавишу, которая бы идентифицировала бы его, как пользователя. Обладатели «пиплометров» поясняют, что с системой им приходиться возиться, не забывать нажимать на специальные кнопки и заполнять различные бумаги. За это семья получает от компании небольшие подарки в виде недорогой бытовой техники и прочие. Как сообщают бывшие сотрудники TNS, как правила, соглашаются на установку таких «пиплометров» люди небогатые, а подавляющее число измерителей вообще стоит в неблагополучных семьях. Именно они, оказывается, так любят сериалы про «Доярок из Хацепетовки» и нтэвешные «Скандалы, интриги, расследования». Хотя велик и риск, что телевизор в таких семьях включают просто для того, чтобы заглушить собственные скандалы из-за безденежья, алкоголизма или безнадеги.
Дополнительные опросы по телефону часто сотрудники просто подделывают.


полный текст см. http://pda.nr2.ru/moskow/422522.html :)
Tags: tns, tv, сми
Subscribe

  • (no subject)

    - * - Однажды Владимир Владимирович проводил декабрьскую прессуху. -- А чо с видео Дзюбы? -- спрашивала девочка из матчтв -- Самдурак, чо -- отвечал…

  • (no subject)

    Однажды Владимир Владимирович проводил декабрьскую прессуху. -- А чо за год был у нас? -- задали острый вопрос из ГТРК Магадан. -- Ну а чо, хороший…

  • (no subject)

    Однажды Владимир Владимирович писал речь для своего Послания. -- И о повышении НДФЛ. Зачем народу деньги? Что он на них купит? Все давно выросло в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments