igor (ico) wrote,
igor
ico

О мелочах

Цены не поменяются до апреля. Дальше их округлят. В автоматах билеты немного подорожают: карта на одну поездку будет стоить 30 рублей, на две – 60. Зато проездные на большее количество проходов станут дешевле. На 20 – 500 рублей, на 60 – 1200. Так в Московском метрополитене планируют избавиться от мелочи.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=198778

Я уж не знаю, в каком состоянии находились контейнерные перевозки, которыми занимался г-н Ликсутов до руководства транспортом, видимо, скорее всего, было дорого, пафосно и совершенно бестолково.
Зато следующий аналогичный шаг легко прогнозируется:
Тридцать рублей - это же как минимум две монеты (или бумажки) по 10 рублей сдачи. Почему не сделать 50? Чтобы было одной бумажкой? А потом, когда цетробанка выпустит 50 рублей монетой, перейти на 100. А чего мелочиться?
Tags: money, метро, транспорт
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments