igor (ico) wrote,
igor
ico

первые ласточки

Администрация президента готовит новый законопроект «Об интернете». Представители профессионального сообщества удивляются, почему их не привлекают к обсуждению. Минкомсвязи реагирует холодно — его также не позвали. Из известных подробностей - закон обяжет интернет-провайдеров и регистраторов доменных имен раскрывать правоохранительным органам информацию о пользователях по первому требованию. Также будут введены единые правила при регистрации доменных имен.
..
По словам Шлегеля, в законе пропишут базовые понятия — кто такой провайдер, что такое IP-адрес и так далее — и будут отрегулированы основные вопросы, касающиеся области интернет-права: вопрос интеллектуальной собственности, механизм удаления и ответственности за размещение противозаконной информации и так далее. «Шлегель объявил там, что фактически это будет свод поправок в уже действующие законы, объединенный общим названием «Закон об интернете»
..
возможно, потребуется введение единых правил при регистрации доменных имен и требований к этим именам.
..
у разработчиков законопроекта есть намерение положить конец навязыванию пользователю каких-либо услуг: предполагается, что будет строго запрещено оказание платных услуг в интернете, на которые пользователь не соглашался по контракту (в том числе на подключение к интернету без его согласия, если это не было прописано в контракте).


fr. http://m.gazeta.ru/politics/2013/01/23_a_4938357.shtml

upd: а вот еще желающие поуправлять: http://bablaw.livejournal.com/375401.html
Tags: it, law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment