igor (ico) wrote,
igor
ico

И это правильно (ц)

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» намерено оспорить новые тарифы на проезд в городском транспорте через Мосгорсуд. О подготовке иска к правительству Москвы «Известиям» сообщил председатель организации Михаил Аншаков. Правозащитники посчитали, что отмена билетов на одну и две поездки, а также безлимитных проездных на метро длительного срока действия ущемляет права потребителей.

По мнению Аншакова, продажа новых одно- и двухразовых билетов на общественный транспорт является навязанной услугой.

— В стоимость единого и 90-минутного билета на одну или две поездки автоматически включается проезд на наземном общественном транспорте, вне зависимости от того, планировал им воспользоваться пассажир или нет, — пояснил Аншаков. — Пассажира, который хочет поехать только на метро, по сути, вынуждают приобретать электронный кошелек, за который надо отдать 50 рублей залога и еще столько же в виде предоплаты вне зависимости от того, сколько поездок и на каком виде транспорта будет совершено. Тем, кому надо просто проехать от аэропорта до вокзала, придется доплатить почти 100% от стоимости билета.

Эксперт добавил, что в суде также планируется оспорить отмену безлимитного проездного на метро.

— Проездной на срок 90 и 365 дней сохранится лишь для наземного транспорта, а «безлимитка» на метро будет продаваться только вместе с проездным на автобусы и трамваи, на 6 тыс. дороже. Это ущемляет права тех, кто пользуется только подземкой, — уточнил Аншаков.

fr. http://izvestia.ru/news/543352


ps: Главное, чтобы самого Аншакова не засудили храмовые христоспасители.
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments