igor (ico) wrote,
igor
ico

fwd: Параллельные миры.

...Мы с ней потерянное поколение. Как и все люди с около 70-ми годами рождения. Нас потеряли. Забыли. Мы никому не нужны. Наш подростковый пришелся на 90-е. Мы выходили в мир с широко открытыми глазами. Мы знали, что будем жить по-другому, не понимали как, но точно по-другому. Наши глаза по-прежнему открыты и мы действительно живем по-другому, не так, как те - до нас, и не так, как эти - после. Мы живем в мире иллюзий, заблуждений и веры в светлое далеко, которая также иллюзорна, как и вся наша виртуальная реальность.

У абсолютного большинства из нас, не закончено образование. У абсолютного большинства есть опыт ведения собственного бизнеса. Вылезли единицы, абсолютное большинство в жопе. В нас встроено болезненное чувство справедливости и бесконечная вера в себя. В нас вложены понятия о добре и зле, но перед глазами нет ни одного авторитета. Мы опираемся не на чей-то опыт и практику, а на лютую мифологию. Нам не на что равняться, не с кого брать пример, негде получить совет. Все что мы умеем делать сами, это совершать ошибки и рефлексировать, рефлексировать и совершать ошибки. Наши ошибки ложатся тяжким гнетом на нас самих, мы уже взрослые и понимаем, что каждый сам отвечает за себя. Дальше исключительно дело везения.

Нам повезло, если: сохранились отношения с семьей, если сложилась профессия, если есть свое жилье, если наркотики были легкими, а здоровье крепким, если не рожали слишком много детей, если муж не психопат и если удалось рано умереть, потому что мы не знаем, с чем еще прийдется столкнуться дальше, но совершенно точно понятно, мы все равно ошибемся и все равно, во всем будем виноваты сами. «И живые позавидуют мертвым» - это про нас, ибо страшно.

Нам уже много лет, постепенно доходит, что времени на реализацию мечт не осталось, что пора начинать примирять себя со сложившейся действительностью, а она такая неказистая, что мириться сложно, очень сложно, очень-очень сложно.

Никому, абсолютно никому нет дела до наших проблем, да и с чего бы было. Если есть лишние деньги, можно за плату у психолога покопаться в собственных детских травмах, или таблетками полечить депрессию, поможет или нет, вопрос опять же везения. У особо невезучих все равно денег не хватит или психолог окажется дураком-шарлатаном или таблетки убьют печень. Основное то, что совершенно точно никто не придет, никто не спасет и никто не поможет. Вот так. Вот такой факт.

После Ириного кошмара для себя я вывела немногое. В жопу статус и статусные вещи – машины, квартиры, острова, бренды, имидж, бизнес, "женское счастье". В жопу кредиты на все ранее перечисленное. В жопу мифологические шаблоны успешности, все, разом, в жопу. В жопу долги и любые формы зависимости, созависимости и обязательств. Чувства долга, значимости и справедливости тоже в жопу. Цель – не обложить себя проблемами, не загнать себя в угол, не загнаться. Потому что помощи не будет, а с ранней смертью повезет единицам. Расхлебывать прийдется самостоятельно и до конца, до самого конца. Остается только беречь себя, чтобы не страдать или страдать хоть немного меньше. Остается чуть откровенней говорить о своих сложностях, быть чуть внимательней друг к другу, и давать руку тем, кто в ней нуждается по причинам сходным с твоими.
...

fr. http://volkova-ru.livejournal.com/517764.html
Tags: hr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments