igor (ico) wrote,
igor
ico

Московские власти целенаправленно ищут и находят способы пополнения тощающего бюджета.
Сначала надо всех пересадить с личных авто на общественный транспорт: ввести всякие запреты на движение, сделать перехватывающие парковки, поднять налог на личный транспорт.

Далее надо поднять ценник на общественный транспорт. Просто поднять - это неинтересно, поднимают с задором, с выдумкой. Если вы часто ездите и раз в год платите, то ценник вам за одну поездку в метро считался в ~20 рублей (или аж 17, если вы вдруг проездили все 365 дней по два раза на день). С лета он для вас будет минимум в 28 рублей: http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/

Ликсутов уточнил, что полностью перевести пассажиров на новое тарифное меню планируется до 1 июля 2013 года. К этому сроку помимо безлимитных проездных будут отменены билеты на одну и две поездки в метрополитене, которыми пользуются 25% пассажиров. Эти люди не только переплачивают за проезд, но и теряют время в очередях, утверждают в дептрансе. пруфлинк.

Теперь теряющих время в кассе и переплачивающих будет больше.

Радует одно:
Чтобы люди не запутались в новых тарифах, г‑н Ликсутов пообещал организовать на станциях подземки дежурство специалистов департамента.

Которым, по-видимому, можно будет в лицо высказать все, что о них и о самом Ликсутове думаешь.
Tags: money, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments