igor (ico) wrote,
igor
ico

о "ведущих мобильных аналитиках"

Жила-была одна контора, гнусно клеветавшая на СССР в своих программах и пропагандирующая враждебные советскому человеку ценности, как-то джаз, литературу итп.

В самом СССР ее программы, разумеется, глушили, но народ все равно слушал. После развала СССР Ельцин подмахнул некоторые бумаги и эта контора начала легально вещать по России. Правда не долго. С уходом Ельцина на всех партнеров, осуществлявших ретрансляцию, начали неофициально давить, мол, вы, конечно, можете отказаться, но лицензии мы вам не продлим под любым предлогом. Так избавились от регионов.

Но остался интернет. Через этот самый интернет эта самая контора злобно клеветала на российскую действительность, специально отыскивая самые болезненные точки, даже сделали для афона приложение, чтобы воздействовать на слушателя везде.

Запрет интернета не помог бы (тем более, что это опережение других планов), к тому же есть спутниковое вещание, его запретить куда как сложнее.
Пришлось действовать через агентуру.

После осеннего лета с журавлями, ВВП встретился с некой Машей Гессен. Говорили якобы про журавлей и про национальные географии. Скорее всего, о чем в действительности там говорили, мы так и не узнаем. Но после этого разговора был приход этой самой Маши руководителем этой самой конторы. бОльшую часть корреспондентов тут же или чуть раньше моментально разогнали. Программы стали занудные и унылые, как говно: того же кара-мурзу можно слушать только в полной отключке, мозг отказывается понимать бред.
Сайт стал обновляться через жопу. Через это же место стало работать и афйоновское приложение.

Неудивительно, что слушатели моментально послали на три буквы и сайт и саму контору.

в общем, читайте:
http://old.lenta.ru/news/2012/12/15/review/
http://old.lenta.ru/news/2012/12/15/freedom/

ps: Маше Гессен и Стивену Корну надо дать орден "за заслуги перед отечеством" какой-нибудь степени. Они с блеском сделали то, что не смог сделать СССР.
Tags: сми
Subscribe

  • Как отнять пенсию

    Как неэлегантно отнять 6% накопительной пенсии (6% от вашей зарплаты, которую ваш работодатель перечисляет на ваш счет, а не в в общий котел ПФР).…

  • Ио пенсии

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2020/02/21

  • пенсионное

    Банки и пеньфонды запрашивают хранят КЭП (квалифицированную электронную подпись) у себя: Чтобы сотрудник банка смог перевести пенсионные накопления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments