igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

А теперь спите, несчастные! Завтра вы узнаете, что такое монополия!

В многочисленных поправках к Гражданскому кодексу, уже принятых в первом чтении, содержится небольшое новаторство: слова "незаконно размещен" предлагается заменить конструкцией "размещен незаконно используемый". Это момент принципиальный: если эти поправки войдут-таки в ГК, весь товар параллельных импортеров станет действительно контрафактным.

... "То ли зарубежные производители считают, что наш потребитель значительно богаче европейского, то ли пытаются компенсировать растущие цены на нефть и газ"


fr. http://www.kommersant.ru/pda/money.html?id=2040942

Там далее еще есть про отличие продуктов от отечественных производителей бурды, и от иностранных с тем же брендом.

ps:
Компания "Элитвода Ру" настаивала на разных вкусовых особенностях пива этой марки европейского и российского производства. Тем не менее судьи ущемления прав российского потребителя тут не нашли, зато жалобу компании Heineken о незаконном использовании товарного знака поддержали. В итоге за параллельный импорт пива Guinness с "Элитводы Ру" был взыскан 1 млн руб. Ранее Heineken добилась запрета для компании-импортера ввозить без разрешения пиво Krusovice. "На судебных заседаниях по этому делу представитель Heineken открыто признал, что Krusovice продается в Россию по более высокой цене, чем в другие страны,– говорит Максим Сосов.– Суд, по сути, подтвердил право компании устанавливать высокую норму прибыли для развивающихся стран, к которым представитель истца в своем выступлении отнес Россию".
...
директор ООО "Автологистика" Михаил Кулябин рассказывает, что приобрести на рынке запчасти для импортных автомобилей дешевле, чем у официальных дилеров (а их цены сейчас зачастую выше в разы), скоро будет практически невозможно, поскольку независимые импортеры закрываются один за другим, проигрывая судебные дела автоконцернам. Сама "Автологистика" проиграла несколько судов BMW. Причем, по словам представителей "Автологистики", аргументация BMW все время была разной: "Сначала они говорили, что купленные нами в Европе детали – это подделки. Затем признали, что это не подделки, но стали доказывать, что детали, сделанные для германского рынка, не годятся для российского. И в конце только сказали правду: что в России они зарабатывают деньги "другого порядка" и не хотят их упускать".
Tags: money, а теперь вы узнаете что такое монополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments