igor (ico) wrote,
igor
ico

МТС таки ворует деньги

МТС внедрила технологию MSISDN, позволяющую сторонним веб-сайтам определять номера сотовых абонентов и автоматически активизировать им платные подписки.

«Абоненту перед подпиской выводиться landing page с информацией о стоимости услуги и ссылкой на оферту партнеру, поэтому называть это мошенничеством нельзя, - заявили в пресс-службе оператора. – К тому же абонент будет повторно информирован о факте подписки в случае превышения суммы счета 300 руб. или минимум раз в месяц. Функция же автоматического определения номера абонента (Mobile Station Integrated Services Digital Number, MSISDN) была введена для удобства абонентов, облегчая им подписку на веб-сайтах при выходе через мобильный интернет МТС. Абонент сразу идентифицируется без необходимости отправки SMS и получения кодов подтверждения подписки».


http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2012/10/02/505096

Особенно весело, когда интернет раздается путем usb-свистка или роутера с сим-картой. Какие sms? Какие подписки? Куда они пойдут и кто их будет читать на wi-fi роутере от МТС? Об этом в МТС не говорят.
Tags: money, mts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments