igor (ico) wrote,
igor
ico

Уголовка для юрлиц и 400 способов отъема недвижимости

Энергетики должны иметь возможность собирать деньги с потребителей сами. Те управляющие компании (УК), которые все же продолжат собирать плату с населения, должны регулярно перечислять средства поставщикам энергии. Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК.

Повысить эффективность этих мер должны изменения в закон «О полиции», которые обяжут силовиков «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег, следует из документа. Скрыться будет трудно — инициаторы хотят внести поправки и в закон «О защите персональных данных», разрешающие предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». Плюс вернуться к практике объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ. Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. И разрешить арест любого имущества — вплоть до квартиры — «с переселением в иное жилое помещение» (это поправки в Жилищный кодекс).


http://www.vedomosti.ru/companies/news/4482041/kommunalnaya_ugolovschina

А чо, наши законодеятели могут и принять уголовку юрлиц и собственников жилья с арестом и переселением вне зависимости от суммы долга УК ..
и даже если УК ничего не должен, а деньги осели в губернаторской (или мэрзкой) фирме-прокладке.

[потирая руки] Это-ж как можно развернуться! :)
Tags: law, жкх
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments