igor (ico) wrote,
igor
ico

Ответ Навальному и любым другим акционерам

в новом ГК ...уходит норма, дающая акционеру право безоговорочно получать информацию о деятельности компании. Акционер, имеющий более 10% акций, лишается права требовать аудита компании в любое время. Коллегиальные органы управления получают право создавать дочерние предприятия, филиалы и представительства, не ставя в известность собрание акционеров. По мнению Александра Шохина, это меры не запретительные, а стабилизирующие.

"Требование информации любым миноритарием с одной акцией может нанести вред корпорации, - сообщил он "РГ". - Требовать аудит в любое время - большое обременение для компании: и организационное, и финансовое. Эта норма может быть прописана либо в законе, либо в уставе. Нужны обстоятельства, которые являются достаточными для проведения аудита.


fr. http://rg.ru/2012/09/20/kodeks.html

Осеннее недержание продолжается.
Tags: law, клоуны
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments