igor (ico) wrote,
igor
ico

Ленком молодцы, чо.

Московская объединенная электросетевая компания заплатила штраф за навязывание услуг театру "Ленком", стоимость которых многократно превышала реальную, сообщает пресс-служба УФАС столицы.
Причиной стал договор о техническом присоединении, заключенный с театром "Ленком". Согласно информации, направленной энергокомпанией в УФАС, размер платы за технологическое присоединение был установлен в размере 21,6 тыс. рублей. Рассмотрев договор "Ленкома" с МОЭСК, в антимонопольной службе пришли к выводу, что он дважды учитывает расходы энергокомпании на выполнение работ, необходимых для выполнения техприсоединения ..

"Ранее ОАО „МОЭСК“ предлагало театру выполнить указанные работы за 3,7 млн рублей, а до этого за 14,7 млн руб. Указанные предложения сетевой компании были квалифицированы комиссией Московского УФАС как нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования и навязывание невыгодных условий договора", — отмечали в УФАС. После этого энергокомпании было выдано предписание привести тарифы по техприсоединению в соответствие с действующим законодательством.


fr. http://pravo.ru/news/view/70122/
Tags: law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments