igor (ico) wrote,
igor
ico

Нургалистический вопрос

Пишет http://e-smirnov.livejournal.com/1213132.html :

Новости. Разумеется, все они придуманы на конспиративных квартирах и щедро оплачены Госдепом.

"Руководители отдела полиции в Казани, где до смерти замучили задержанного, уволены приказом главы МВД Татарстана."

"Краснодарский спецбатальон ДПС анонимно пожаловался на поборы со стороны руководства и рассказал о проявлениях коррупции и семейственности в рядах правоохранителей."

"Следователи в Иркутске предъявили обвинение в превышении полномочий двум полицейским, которые, находясь не при исполнении, избили задержанных в отделении."

"В «Новую газету» попали объяснения, которые арестованные члены Геленджикского правозащитного центра дали руководству ИВС Геленджика и членам Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю. В них описано, кто, где, когда и как проводил пытки. В свою очередь, ГУ МВД по Краснодарскому краю считает эти объяснения попыткой задержанных уйти от ответственности."

"Следственный комитет республики завершил уголовное дело в отношении трех оперативных сотрудников УФСКН по РБ. По сообщению башкирского представительства МРОО «Комитет против пыток», в августе 2010 года трое жителей Октябрьского, в том числе полицейский, обратились к правозащитникам с заявлением о применении насилия сотрудниками башкирского Наркоконтроля."

"В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 2 управления внутренних дел по городу Владикавказу, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств."

"Уголовное дело возбуждено в Амурской области в отношении двух взятых под стражу сотрудников полиции Тынды, которые подозреваются в избиении двух задержанных, сообщил старший помощник руководителя СУСК РФ по Амурской области."

"В Самаре 10 ноября прошлого года полицейские до смерти избили Мамуку Кахишвили. А 19 ноября в Оренбурге во время допроса умер Армен Саргсян. Гибель Выржиковского, Саргсяна и Кахишвили не вызвала такого интереса у МВД, как гибель избитого 22 января 2012 года в отделе полиции 15-летнего Никиты Леонтьева."

"Во вторник, 6 марта, начальник ГУ МВД России по краю Вадим Антонов на пресс-конференции рассказал об итогах работы ведомства. «Реформа шагнула далеко за рамки обычной смены вывески и в целом была направлена на создание правоохранительного органа, нацеленного на защиту прав и свобод человека, надежно обеспечивающего безопасность личности, общества и государства», - заявил журналистам Вадим Валентинович. Случилось это на следующий день после того, как его подчиненные застрелили мужчину недалеко от магазина «Красный Яр». Через четыре дня от пуль полицейских погиб житель Железногорска."

"Каждый третий руководитель районных подразделений полиции Санкт-Петербурга не смог попасть из пистолета в огневую мишень и сдать силовой физический комплекс. Об этом сообщил глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский. Наиболее провальной для начальников полиции оказалась теоретическая часть. Ни один из экзаменуемых не смог полностью справиться с тестовым заданием, вопросы в котором касались основ управленческой деятельности и нормативной базы, сообщил руководитель полиции."

И ты ды и ты пы.

Все эти чуваки прошли переаттестацию. Все они не менты позорные, а полицейские уважаемые. Переаттестованные. И не надо тут про "какой народ - такие и внутренние органы".


http://u-96.livejournal.com/2722776.html говорит, что можно по разному относиться к Соловьёву и его словам, но в плане оценки реформы МВД он прав:

"Я хочу задать вам несколько вопросов, хотя понимаю, что вы на них мне не ответите. Так же, как я вам на них не отвечу. Но я обязан их задать. Вопрос первый: как возможно в нашей стране, которая прошла реформу Министерства внутренних дел, допущение такого количества преступников после переаттестации в ряды полиции? Это обозначает, что все те, которые переаттестовали этих сотрудников, должны понести уголовную ответственность как соучастники убийства. На их совести лежит то, что они допустили продолжение службы этими преступниками в рядах правоохранительных органов. Это обозначает, если посмотреть все происходящее, что у нас с вами нет никакой уверенности в том, что реформа полиции действительно оставила за бортом преступный элемент."
Tags: менталитет
Subscribe

  • конец мерлиону, ситилинку, etc.

    Всех владельцев Merlion (Ситилинк, Позитроника) задержали по уголовному делу…

  • Менталитет

    В субботу во время оформления протокола водитель BMW протащил полицейского по дороге около 700 метров. В МВД решили наказать водителей, проехавших…

  • В этой новости все прекрасно

    ... Во время драки по словам потерпевшего [30-летнего помощника прокурора] была повреждена футболка "Дольче Габанна" примерной стоимостью 30 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments