igor (ico) wrote,
igor
ico

Столичная прокуратура предъявила иски к Московскому нефтеперерабатывающему заводу в Капотне, потребовав оформить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также возместить ущерб окружающей среде от незаконного складирования отходов. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель столичной межрайонной природоохранной прокуратуры, основанием для проверки стали многочисленные публикации в СМИ о сложной экологической ситуации в районе Капотни из-за расположенного там НПЗ, принадлежащего ОАО "Газпромнефть-МНПЗ".

...были выявлены многочисленные нарушения .. виновные были привлечены к штрафам на 150 тысяч рублей. .. Природоохранная прокуратура также выявила нарушения .. возбуждено пять дел об административном правонарушении по двум статьям .. первая из которых грозит штрафом до 5 тысяч, вторая – до 30 тысяч рублей.


fr. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=155018

Что такое ~200 тысяч рублей для НПЗ? :)
Да, гадит в окружающую среду, да вокруг завода постоянно что-то проливается, вытекает и материализуется.
Закрывать его никто не будет, это очень дорого для владельцев завода, для владельцев бибик да и для владельцев города. А публично перед выборами поднять темку об экологии на смешную сумму - таки да, можно.
Subscribe

  • смягчение "режЫма"?!

    Нам что, предложили выходить на прогулку по графику?! Во дворик?! Руки за спиной держать??

  • социальный мониторинг #2

    Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти. Такие…

  • ликсутовские выражения

    Поняли? Высшая мера социальной справедливости, ага.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments