igor (ico) wrote,
igor
ico

«резать, убивать, грабить».

Неделя с полицией.
Коррупция, господа, в МВД побеждена. Милиция, похудевшая на 22%, переименована окончательно в полицию.
Из 327 генералов на должности руководящего состава только 21 кандидат не прошел переаттестацию и отправлен на генеральскую пенсию из-за декларации о доходах или по "дискредитации высокого звания".

Всм остальным дали зеленый свет. Как сказал Нургалиев, он отобрал лучших из лучших.

Но почему-то злобные очернители из СМИ продолжают клеветать на полицию:

Инспектор спецбатальон ГИБДД сбил женщину в Домодедово, потерпевшая скончалась.
Сотрудник столичной Госавтоинспекции на служебном мотоцикле BMW на трассе в районе Барвихи сбил пешехода.

Мадам Ноздрачева, которая не смогла увернуться от кортежа ("отбери у этой суки права"), осталась с правами но без 500 рублей. Могло закончиться и хуже, поскольку полицай Руслан Логинов, вытащивший оружие, характеризуется положительно и вообще. Ну Логинову впаяли строгача, но не за демонстрацию оружия, а за отказ представиться.

В Москве прошедший аттестацию полицай-гаишник Алексей Сорокин, утверждающий, что был избит начальником управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве, также прошедшим аттестацию, подполковником Александром Трушкиным. Трушкин в ответ утверждал, что полицай-гаишник требовал с него деньги. В этом цирке победит, скорее всего, начальник. :)

Ульяновск. Некие полицаи в гражданском на обычных жигулях нападают на мотоциклистов, валят их, достают удостоверения полицаев и оформляют дела. А их руководство ссылается на некий приказ, который это одобрил.

Полковник Александр Лысенко, оказывается, не применял рукоприкладства к стритрейсеру Ярославу Горбенко, и кадры видео с рукоприкладством, которые показали много раз по федеральным каналам аттестационная комиссия по приему в полицаи не заметила. И рекомендовала Лысенку в полицаи.
Выходит, что это сам Горбенко бился об Лысенко, а это уже уголовное дело -- нападение на полицая при исполнении!
Так же, как и в 2002 году на митинге дальрыбозаводцев об его кулак под видеокамеру билась девочка Демидова на руках матери. Это видео так неправильно сняли или смонтировали: суд доказал что это мама ударила г-на Лысенко головой своего ребенка.
Горбенко прячется, Демидовы уехали из-за угроз. ПревеД приморью.

Ну а подмосковных полицаев обязали собрать подробное досье на жителей, где должно быть указано все, вплоть до владения навыками подрывного дела. Боятся?

PS: "Жемчужный прапорщик" вышел на заслуженную пенсию в 36 лет.
Tags: менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments