igor (ico) wrote,
igor
ico

Питерские

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера объявила о том, что 21 августа она будет баллотироваться в депутаты двух муниципалитетов -- Петровского округа и Красненькой Речки. Оппозиция узнала об этих выборах лишь после завершения регистрации кандидатов.

Спецоперацию по отвлечению внимания конкурентов осуществили лидер фракции "Единой России" в петербургском парламенте Вячеслав Макаров (лично курирует Петровский округ, где половина депутатов и значительная часть избирателей -- представители находящейся на этой территории военно-космической академии имени Можайского, где он ранее служил) и глава комитета по законодательству Виталий Милонов (в его сферу ответственности входит Красненькая Речка).

1 июля господин Макаров на неформальной встрече с журналистами по поводу окончания парламентского года с бокалом вина "по секрету" рассказал, что губернатор будет выдвигаться в городе Ломоносов, что тут же растиражировали СМИ. Позднее именно на этом публично настаивал и господин Милонов, добавивший к списку еще и поселок Александровская (информацию о назначении на 4 сентября выборов в этих округах официально подтвердил и горизбирком).

Маневр удался, и вся политическая борьба развернулась вокруг Ломоносова: там уже успели зарегистрироваться с десяток оппозиционеров, включая экс-участницу проекта "Дом-2" Марию Белоусову, а Смольный поддерживал ажиотаж -- в городе предвыборно была переложена половина асфальтовых дорог, покрашены фасады, а местные единороссы готовили массовые акции "в поддержку кандидата Матвиенко". По поводу же Петровского и Красненькой Речки господин Милонов в четверг сообщил "Ъ", что "очень удивлен сообщению и проверит его".

В свою очередь, господин Макаров со среды по воскресенье в любое время суток отвечал по телефону "Ъ", что находится за рулем и "не может говорить".

Опрошенные "Ъ" оппозиционеры вчера выражались в адрес губернатора нецензурно.


fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1689238

Оцените красоту и эффективность решения!
Tags: клоуны, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments