igor (ico) wrote,
igor
ico

о рррррусском ррррроке

Отечественная рок-музыка — это бесконечный тупик, и фрустрация участников процесса велика. Это вечно неустроенные жизни, сломанные судьбы, недовольство собой, жизнью, окружающими, тотальная обида на всё кругом. Если у одного рок-музыканта не хватает чувства юмора, когда его критики называют пуделем (битлов называли Liverpoodles - и ничего, никто не бежал к маме жаловаться), а другой вписывается в сомнительные политические кампании, вместо того, чтобы написать пару смешных песен, как бывало лет тридцать назад, то налицо диагноз. Он прост — нет песен.

Нет звуков.

Русский рок настолько привык болтаться в хвосте прогресса и питаться чужим творчеством — от мелодий до тембров - что уже достал всех, кто имеет уши. Но, бог бы с ними, — каждый поёт, как может. Но пафос! Если у лондонской группы одна задача — растормошить слушателей, развлечь их, поднять их, то у московской одна задача — показать себя, свою исключительность и гениальность. И когда этого не происходит (публика не ведётся на этот снобизм и пафос по вполне понятным причинам — смотреть и слушать нечего) - то начинается тотальная обида на всё вокруг.


fr. http://top.oprf.ru/blogs/212/3119.html
Tags: pop
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments