igor (ico) wrote,
igor
ico

О телевизионных рейтингах

Телевизионные предпочтения аудитории в большинстве стран сегодня измеряются при помощи специальных приборов – пиплметров. Эти устройства, установленные в специально отобранных домохозяйствах, фиксируют, кто именно из членов семьи включил телевизор, какой канал, сколько минут смотрел конкретную передачу и т. п. TNS Russia на сегодняшний день установила свои пиплметры в 3,5 тыс. домохозяйств в 72 российских городах с населением более 100 тыс. человек. Измерения TNS отражают телесмотрение городского населения страны старше четырех лет. TNS дает также данные по 28 отдельным городам. Например, информация по Москве собирается сейчас с пиплметров, установленных в 700 столичных семьях.

"Люди более молодые и с высоким уровнем дохода просто отказываются устанавливать их в своих квартирах",– заметил господин Бричкалевич. Кроме того, отмечают на "Первом канале", пиплметры и "Телерейтинга", и TNS, как выяснилось, не могут быть подключены к широко распространенным сегодня телевизорам с плазменным экраном.

Fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1624267

итого: 700 человек со старенькими телеящиками, с малым уровнем дохода определяют популярность той или иной тв программы в Москве.

А я-то думал, откуда такие рейтинги оккультной хуеты!... :)
Tags: hr, tv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments