igor (ico) wrote,
igor
ico

суд-да-дело

Одна девочка повздорила с мальчиком. То есть, это была не совсем ссора девочки с мальчиком, т.к. поссорились они не как мальчик и девочка, а по служебной необходимости. То есть они были сотрудниками и у них возник спор по производственной проблеме, который перерос в конфликт. Собственно говоря, они были даже не совсем сотрудниками, но конфликт все равно произошел по служебной необходимости. Все это происходило на автостоянке, рядом с автомобилем мальчика.
Мальчик решив, что он уже сказал девочке все, что мог сказать, и более сказать ему нечего, открыл дверь своего автомобиля, видимо, собираясь позорно сбежать в места конфликта оставив поле боя за девочкой. Или не позорно, и не сбежать, а просто уехать. Но девочку, видимо, не устраивало поле боя в качестве трофея, а может, ей еще было что сказать этому мальчику, поэтому она решила пресечь всякие попытки к бегству и со всего маху пнула дверь автомобиля, захлопнув её. В результате этих экспрессивных действий на двери автомобиля образовались царапины, сопровождавшиеся повреждением лакокрасочного покрытия. И хорошо, что только царапина, - будь там вмятина, было б еще хуже.
На беду девочки у мальчика оказался довольно дорогой автомобиль, котором от роду было всего несколько месяцев. И хоть мальчик предусмотрительно застраховал автомобиль по КАСКО, но возмещение утраты товарной стоимости данная страховка не предусматривала. Поэтому мальчик обратился в отделение милиции, где написал заявление о том, что нехорошая девочка причинила повреждения его автомобилю. Девочка при допросе суровыми дяденьками милиционерами полностью раскололась и призналась, что действительно пнула дверь, но не хотела её повредить. Выражаясь казенным языком умысла на причинение повреждений в её действиях не было. Уголовное дело прикрыли и вынесли по этому поводу постановление, в котором изложили суть произошедшего.

Мальчик же оказался принципиальным и последовательным, оценил утрату товарной стоимости, которая составила около 15 т.р. и предложил девочке добровольно возместить причиненный ему ущерб. Получив отказ он начал судебный процесс по взысканию этой принципиальной суммы.


И что из этого вышло: http://wilych96.livejournal.com/157336.html
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Питание кубинских детей - очень важно для России...

    "Решение российского правительства о выделении $5 млн на финансирование в 2020-2024 годах системы устойчивого школьного питания в кубинских школах не…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments