igor (ico) wrote,
igor
ico

"Милиционер – не бандит. От него спасения нет! Но попробовать стОит"

Пока был закон "О милиции", каждый из нас, а водитель особенно, могли защищаться статьёй 10, пунктом Первым закона - там про Обязанности. Как только инспектор останавливал в переулке за встречку, те, кто умеет читать и хотя бы вследствие этого немного умней, разыгрывали небольшой спектакль по этой самой статье. Водитель, имитируя задумчивость, переходящую в неуверенность с оттенком соглашательства и повинности, спрашивал: "И много таких как я тут попалось?". На что обычный милиционер чаще всего отвечал утвердительно: "Да, за день много набирается". И тут же получал по голове следующей фразой: "Инспектор, Вы только что под диктофон признались мне, что умышленно не исполняете закон "О милиции", ст.10, п.1 в части обязанностей работника милиции, что будет указано в моем заявлении в прокуратуру".

В законе "О полиции" обязанности полицая съехали в главу 12. Зато стали насыщенней и выигрышней для нас, поскольку карающей истиной теперь снабжен не один пункт, а три.
Теперь, как только полицай вылазит из засады и рассказывает вам, что в ста метрах отсюда висел кормящий знак, вы радуете его умышленным неисполнением пунктов 2, 4 и 5. Спрятавшись, полицай не исполнил обязанность "устранить угрозы безопасности граждан и общественной безопасности", умышленно не выявил "причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению", и в довершение отказался "обеспечивать безопасность граждан".
Дальше все так же, как и в случае с милиционером – заявление в прокуратуру.


fr. http://www.vesti.ru/doc.html?id=437235
Tags: auto, law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments