igor (ico) wrote,
igor
ico

dura lex && sed lex && awk lex

...минувшей осенью Росохранкультура решила, что авторские отчисления за "вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" будет собирать не РОСП, а РСП, созданный при участии Российского авторского общества (РАО). Незадолго до этого ещё одна РАО-структура, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), перехватила аккредитацию по смежным правам исполнителей и изготовителей фонограмм у НП "Российское общество по управлению правами исполнителей" (РОУПИ), имеющего родственные отношения с РОСП.

Однако в РОУПИ/РОСП не сдались без боя и опротестовали решения Росохранкультуры в суде. В конце 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону РОУПИ и отменил аккредитацию ВОИС, предписав Росохранкультуре провести процедуру аккредитации заново.

Теперь же, 25 января, будет фактически решаться судьба аккредитации РСП по сбору "налога на болванки". Формально РОСП оспаривает приказ Росохранкультуры об утверждении состава аккредитационной комиссии; очевидно, если этот приказ будет признан незаконным, то и решение аккредитационной комиссии также будет недействительным.


Битва якодзун. Кусок слишком сладкий и большой, чтобы делиться.
Запасаемся попкорном: цирк зажигает огни.
Tags: law, money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments