igor (ico) wrote,
igor
ico

Читая классику

На днях состоялось собрание общества "Союз Меча и Орала". Председатель общества Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-Бей выступил с обращением к его членам.

Задачей номер один Остап Бендер назвал заботу о будущем поколении. "Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.", -- заявил Остап Бендер.

В борьбе с коррупцией Бендер призвал отнять бутерброды с икрой у коррупционеров, лишить их постелей и теплых одеял. И тоже отдать их детям.

В ходе оглашения своей речи Бендер предложил оказывать всяческую помощь детям, этим цветам на асфальте, но при этом не забывать об экономике. Для этого представителям малого бизнеса было предложено делиться не на 40, а на 20 процентов, с последующим увеличением до 50.

"Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.», -- сказал Остап Бендер.

Присутствовавшие на послании эксперты, политики и представители малого бизнеса, высоко оценили текст обращения.

Владелец "Быстроупака" Чарушников, сказал, что "все красиво составлено, под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи -- почет! Не вышло -- мое дело шестнадцатое. Помогал детям -- и дело с концом".

Представитель бараночной промышленности Кислярский заявил, что он "был на седьмом небе, когда слушал речь. Это золотая голова, я сильно люблю детей!"

Остальная часть заседания была смята и носила менее торжественный характер.

Цитаты по http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt .
Tags: клоуны, политка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments