igor (ico) wrote,
igor
ico

Об антропософии, табачной промышленности, обучении и вообще.

Развитие демографической ситуации в России неизбежно будет сопровождаться сокращением числа [..] школьных учителей, государство и общество должны к этому подготовиться, заявил сегодня премьер РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и родителями учеников московской школы №1060 (Свободной Вальдорфской школы).

fr. http://newsru.com/russia/10nov2010/putinschool.html

К сожалению, нашему правительству не нужны образованные граждане. Нужны послушные исполнители.
Именно это и имел в виду владелец табачной фабрики Вальдорф-Астория, который дале денег на открытие первой школы для перевоспитания детей пролетариата, откуда, собственно, и пошло название.

Я так думаю, что вместо того, чтобы разогнать вальдорфов-штайнеров, они разгонят тех, кто неудобен.

Отдельной строкой отмечу свое мнение, что вальдорфское обучение направлено на тщательное культивирование у обучаемого чувства собственной значимости. Последователи Штайнера пишут, что типа помогают ученику взойти к его "высшим духовным телам: эфирному и астральному", что это возможно только через личное чувственно-сверхчувственное переживание в противовес традиционному пути обучения, требующему выключения собственного "Я" ученика. Классический пример-фраза: "почему вы поставили тройку? Вы унизили чувство собственного достоинства ребенка!"

Помните вот этот случай изъятия детей у оккультной пары жжстов-родителей из бомжатника? Так вот, это готовые клиенты для обучения в таких школах.

ps: Ссылка для изучения: http://www.iriney.ru/sects/valdor/news002.htm

pps: Средняя общеобразовательная школа №1060 в Замоскворечье в 2007 году получала грант приоритетного нацпроекта "Образование".
Tags: образование, политика, школа
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Питание кубинских детей - очень важно для России...

    "Решение российского правительства о выделении $5 млн на финансирование в 2020-2024 годах системы устойчивого школьного питания в кубинских школах не…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments