igor (ico) wrote,
igor
ico

глядя в зомбоящик на "двести-ртр"

Новая графа в квитанциях на коммунальные услуги вызвала недоумение у жителей улицы Ангарской. Москвичи установили индивидуальные счетчики на воду. Однако, обещанная экономия от их использования длилась недолго. Люди вновь вынуждены переплачивать. ... Раньше платили огромные тысячи, а когда поставили счетчики - стали неплохо экономить. Экономили пару месяцев. А потом обнаружили в квитанциях новую строчку - под названием "перерасчет". ... есть в квартире счетчики, нет счетчиков - все равно платить приходится и за себя, и за того парня, и за ту бабушку.

fr. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99234

Не читает народ законы, не читает. А там написано:

"В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
...
7...Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям..."

"Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", цитируется по http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html


В жж, помнится, именно это и прогнозировали, когда этот закон только вышел.

ps: Ну и до кучи об округлениях или как можно получать деньги за мнимые услуги: http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=978
Tags: money, жкх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments