igor (ico) wrote,
igor
ico

Ньювости доставляют

Некоторое время назад была вот такая новость:

Глава авиакомпании British Airways заявил что считает меры безопасности в американских аэропортах полностью избыточными. По его мнению, Великобритания должна прекратить перенимать этот опыт у американских коллег.
По мнению британцев, надо прекратить заставлять людей снимать обувь и проверять ноутбуки на пункте досмотра в аэропорту. Также британцы считают что американские требования к безопасности не выполняются самими американцами, но при этом США внимательно следят, чтобы эти меры были выполнены аэропортами других стран.


А уже вчера вот такая:

Президент США Барак Обама сообщил, что в двух отправленных из Йемена в США посылках, задержанных в транзитных аэропортах, была обнаружена взрывчатка. Обама также косвенно дал понять, что США подозревают в причастности к отправлению посылок со взрывчаткой йеменскую ячейку "Аль-Каеды".
В связи с этим в американских аэропортах были введены повышенные меры безопасности.


Есть мнение, что йеменские ячейки не читают новостей из Британии. А вот в штатах читают и очень обеспокоены тенденцией. И делают все. Что-б не расслаблялись, да.

А наши деятели собезъянничают.

Никогда не забуду, как после 11 сентября мне вахтерша говорила, что им указали тщательно смотреть и контролировать проход в здание, потому, что в америке был теракт. На мой вопрос о том, насколько спасет безопасность тщательный контроль прохода работников от падения в это здание самолета было бурчание, что нам указало начальство и все такое :)
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Как же айфончик без айфона будет?

    Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что Россия в силах отключить Рунет от мировой паутины. По словам экс-премьера,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments