igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

Вот жешблин :)

При выпуске мусульманских карт был учтен исламский запрет на ростовщичество. Мусульманин не имеет права брать проценты за деньги, отданные на хранение или в долг. Поэтому на средства держателей мусульманских кредиток не начисляются проценты, на них не налагаются штрафы и не взимаются проценты.
Мусульманские карты были разработаны совместно с платежной системой MasterCard и выпущены по предложению Духовного управления. После консультаций с Национальным банком - территориальным управлением ЦБ - финансовые организации пришли к выводу, что такие карты не противоречат российскому банковскому законодательству и канонам ислама.


fr. http://www.rg.ru/printable/2010/09/09/reg-bashkortostan/karta-anons.html
+ http://www.webzona.ru/novosti/2010_09_14_cards_finance.htm
Tags: money
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments