igor (ico) wrote,
igor
ico

А если серьезно...

Ну вот Витус упомянул статей: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/099/20.html
Мне не понятно...
1. что это за ученые, которых хвалит Жорес Алферов, кои ведут себя в стиле бандитов 90-х? Хотя, этот бизнес, да, наверно опирается на свое обоснование и скоро будут введены новые разряды: кон, дрн* итп. :)
2. Что именно наши хотят патентовать в светодиодах? И как? Чтобы какое-нибудь "паразитирующее на теле человечества" ФАПРИД наехало на продавцов изделий со светодиодами (как в свое время на продавцов сетевых карт с fast ethernet'ом ) мол, в ваших изделиях используется наш патент, платите? Все сколь-нибудь значимые патенты в области светодиодов повышенной яркости принадлежат иностранным компаниям и чтобы придумать что-нибудь новое надо располагать как оборудованием, так и хорошей наукой. А их у нас нет. АФК Система хотела купить одного патентодержателя, да что-то обломилось с покупкой. Или какие-то патенты есть и у России? Какие и на что? Сообщения о достижениях в СМИ не относятся к патентам. :)
3. Китайцы давно выпускают огромнейший ассортимент светодиодных ламп и просто светодиодов. Достаточно посмотреть ассортимерт хотя бы тут. Поэтому совершенно непонятен тезис из статьи: "Светодиодные лампочки — всего лишь первые инновационные шаги России, а на Западе уже поговаривают о прорыве русских."
Про прорыв в распиле -- верю :)
4. что-то еще... Потом допишу, если вспомню. :)

__________
* кандидат отмывочных наук, доктор распилочных наук
Tags: money, светодиоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments