igor (ico) wrote,
igor
ico

Клоуны-антиспаммеры усилиями некоторых упоротых сисадминов продолжают существовать.

Антиспамерская организация Spamhaus внесла значительную часть латвийских IP-адресов в свои черные списки. Начав с небольшого провайдера Microlines, Spamhaus не успокоился, пока в черный список не попали крупнейший провайдер страны, а заодно и местный регистратор доменов верхнего уровня и ряд государственных организаций.
После того, как Spamhaus заблокировал ряд IP-адресов LATNET Serviss, NIC.LV и другие организации оказались фактически отрезаны от интернета. И хотя блокировка была снята через несколько часов после взаимного обмена письмами, NIC разослал еще одно негодующее послание, в котором обвинил Spamhaus в некомпетентности.
Представители Spamhaus в свою очередь обвинили NIC.LV в том, что они не обновляют свои контактные данные, а Latnet Serviss - в том, что они не борются должным образом с распространением спама компанией Microlines.
В ответ на заявление Latnet Serviss о том, что "нас нельзя блокировать, потому что мы - крупнейший провайдер в стране", Spamhaus лаконично ответил: "Ну да. Но Латвия - одна из самых маленьких стран мира".


fr. http://www.securitylab.ru/news/396828.php

Несколько мыслей.
1. Что значит "организации оказались фактически отрезаны от интернета"? Кто-то кладет маршруты по базе Spamhaus? Или это почтовые одмины в этих самых организациях сами пользуют Spamhaus для фильтрации? :)
2. Забавно про "Латвия - одна из самых маленьких стран мира". Ответ типично в духе Spamhaus.
Tags: spam, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments