igor (ico) wrote,
igor
ico

Кировский районный суд Иркутска признал дочь главы областного избиркома Анну Шавенкову виновной в ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет.
Суд в соответствии с 82-й статьей УК РФ ("Отсрочка отбывания наказания") отложил исполнение наказания до тех пор, пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет. Это случится 6 марта 2024 года. До тех пор виновница ДТП будет оставаться на свободе, хотя ей придется встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Права на управление автомобилем Шавенкову лишили лишь на три года.
В декабре 2009 года 28-летняя Анна Шавенкова, приходящаяся дочерью главе избиркома Иркутской области Людмиле Шавенковой, выехала на автомобиле Toyota Corolla на тротуар около здания Байкальского университета и сбила двух женщин, сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.
Видеозапись ДТП попала в интернет, в связи с чем дело получило широкий резонанс. Пользователей интернета возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не подошла к потерпевшим, а стала осматривать повреждения автомобиля и куда-то звонить по телефону. Позднее появились слухи о том, что Шавенкова проходит по делу свидетелем, а не обвиняемой. Однако правоохранительные органы немедленно опровергли эту информацию.

fr. http://pda.lenta.ru/news/2010/08/17/anna/

Сидеть она не будет. Через три года на суде по предоставлению надзорных органов все снимут, поскольку объект вел себя хорошо, всячески заботился о своем ребенке итп итд.
Tags: law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments