igor (ico) wrote,
igor
ico

о велоспорте

Австралийский велогонщик Марк Реншоу из команды HTC-Columbia дисквалифицирован организаторами многодневной гонки "Тур де Франс" за нарушение правил на финишном отрезке 11-го этапа легендарной многодневки в Бурж-ле-Валенс.
По словам директора гонки Жана-Франсуа Пешо, Реншоу нанёс удар головой Джулиану Дину из коллектива Garmin, освободив тем самым путь будущему победителю Марку Кавендишу.


fr. http://www.championat.ru/other/news-546139.html

Классика. На видео, кстати, (специально посмотрел) совсем не "нанес удар", а пихал головой несколько раз (!) на финише, когда скорость максимальна.

Сразу цитаты.
2004 год:

Потому что спортивная жизнь очень коротка, в самом лучшем случае 15 лет. За это время в условиях очень жесткой, варварской, пещерной конкуренции ему нужно завоевать себе имя и защищать его, урвать как можно больше за кратчайший миг славы. Нравы нынешнего спорта высших достижений сегодня регулярно выходят наружу— на телеэкране во время забегов, заплывов или матчей бывает хорошо видно, как бьют и пытаются покалечить друг друга спортсмены.

fr. http://ico.livejournal.com/189965.html

2005 год:

Но на одной воле и стимуляторах далеко не уедешь. Нужна специальная тактика взаимодействия в команде, которая тебя на своих спинах вывозит вперед и в нужный момент отсекает от тебя всех конкурентов (которые тоже простимулированы), не давая им проехать. Вот и все слагаемые успеха.

fr. http://ico.livejournal.com/526527.html
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments