igor (ico) wrote,
igor
ico

Я так понимаю, всвязи с планируемым конторой МЧС всякими катастрофами и прочими стихийными бедствиями техногенного характера, кои могут возникнуть на сильно изношенных объектах жизнедеятельности, информацию по таким объектам планируют засекречивать. Чтобы МЧС их не смогла открыто публиковать. Снимать в метро его изношенность тоже будет нельзя. :)
Ну и до кучи, дабы всякие несогласные не могли в суде и пикнуть, то дела по так называемому экстремизму тоже предлагается засекречивать.

Цитата-пояснение:

Действующий закон "О противодействии терроризму", с одной стороны, создал "условия для более широкого привлечения институтов гражданского общества" к этой борьбе. При этом закон утвердил в качестве одного из "основных принципов" борьбы "конфиденциальность сведений" о спецсредствах, технических приемах, тактике, которые применяются в антитеррористических целях. На практике, как указано в пояснительной записке, это "приводит к необоснованному засекречиванию материалов, сужению диапазона их практического использования и влечет за собой ослабление антитеррористической защищенности государства".
Для устранения этих непродуктивных последствий правительство предлагает дополнить статью 5 закона "О государственной тайне", в которой перечислены сведения, подлежащие засекречиванию. В раздел, в котором указаны сведения, составляющие государственную тайну "в области экономики, науки и техники", предлагается ввести сведения "о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ от террористических и диверсионных актов".


fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1391552

То есть, в стране с излишней засекреченностью происходит фигня и для ее устранения надо еще назасекретить засекреченное по самые уши. :)
Tags: law, дума, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments