igor (ico) wrote,
igor
ico

О параде :)

...транспортным явлением на Параде выступил ахалтекинский жеребец с очень странной родословной. Общеизвестно, что Жуков умел ездить верхом и в лошадях разбирался хорошо. Как опытный всадник он прекрасно знал, что ахалтекинец в кавалерии неприменим, для строя непригоден, выездка ему чужда, в реакциях он непредсказуем, и появляться на нем на людях опасно, а уж рисковать репутацией на Красной Площади - недопустимо. Поэтому Жуков принимал парад на лошади с ярко выраженным рысачьим ходом орловца, а про запас еще имел коня терской породы. Но теперь вот оказалось, что рысак был в душе ахалтекинцем, о чем туркмены непринужденно нам напомнили, попутно предъявив счастливого майора в седле, не очень знакомого со строевыми приемами в конном строю, не умеющего работать шенкелем, зато с огромной "сковородкой" на голове, странным нагрудником и пугающего размера перчаткой возле уха. Заход туркмен в нашу историю при помощи коня удивил.

А вот что удалось, так это появление Т-34 и СУ-100. Очень правильный ход, и замечательно, что нашли столько исправных единиц техники, что к легендарному танку добавили сопоставимо легендарных "зверобоев" и что между ротами гусеничной техники двигался такой же раритетный ГАЗ-67Б. Молодцы! А идущие за ними колесные армейские "Тигры" - это слишком неоднозначно. Все-таки в нашей стране называть любую военную технику "Тигром" или "Пантерой" скорее не маркетинговая ошибка, а нечто среднее между двойкой в школе по истории и отбитой памятью.

Примечательно, что на параде не было ни одного УАЗа. Главного поставщика генеральской техники не позвали покрасоваться перед мировой общественностью, дабы не смущать потенциального противника его технической уникальностью.


fr. http://www.vesti.ru/doc.html?id=358805
Tags: auto, parad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment