igor (ico) wrote,
igor
ico

dura lex sed lex awk lex

Прокуратура г. Каменска-Уральского установила, что показ кинофильмов, осуществлялся на основании договоров с правообладателями – ООО "Юниверсал Пикчерз Интернэшнл", ООО "Двадцатый век Фок СНГ" и ООО "Кинокомпания "Каро Премьер".

При этом ООО "Кинофокc" не заключило договоры, предусматривающие уплату вознаграждения авторам музыки, использованной в кинолентах. В силу закона организатор публичного показа кинофильмов должен был заключить такой договор и выплачивать соответствующее вознаграждение композиторам или организации по управлению правами на коллективной основе.
Мировой судья, рассматривавший дело об административном правонарушении, установил, что в результате публичного показа кинофильмов .. нарушены права авторов музыкальных произведений на получение вознаграждения.
Постановлением мирового судьи о назначении административного наказания ООО "Кинофокс" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ. Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также изъято орудие административного правонарушения – 3 кинопроектора и накопительные бобины.

Постановление в законную силу не вступило.


fr. http://www.securitylab.ru/news/393388.php
Tags: law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments