igor (ico) wrote,
igor
ico

Начнем с того, что впечатления «Аватар» оставляет двоякие. Далекий от нравственных сомнений Кэмерон снял безумно красивую картину про предательство, переполненную интернациональным, мультикультурным и экологическим пафосом (не то чтобы он сам был эколог или левый активист, скорее уж большой ребенок, который к тому же умеет считать деньги). При этом игрушечный мир «Аватара» ослепительно красив и идеален с технической точки зрения, – такого человечество еще не видело. Видимо, киноакадемиков не устроил именно нравственно-идеологический посыл картины. В истории про то, как блюдущие экологический баланс своей планетки синекожие нави дали леща капиталистам и военщине при помощи переметнувшегося на их сторону морпеха, многие, кстати, увидели намек на войну в Ираке. Переводя на местные реалии, Кемерон снял фильм про то, как американский солдат переходит в лагерь иракских моджахедов, принимает ислам и истово взрывает бывших своих, чтобы они не мешали моджахедам жить по-моджахедски.
Tags: аватар, кино
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments