igor (ico) wrote,
igor
ico

"Concerto interrotto al Pantheon"

Министерство культуры Италии в воскресенье извинилось за то, что российских музыкантов выгнали из римского Пантеона. В минувшее воскресенье солисты известного оркестра старинных инструментов Bach-consort уже доигрывали Вивальди, когда на сцену вышла смотрительница и потребовала закругляться.
...любительский ролик http://www.youtube.com/watch?v=zUXd7U-A9FA показали в вечерних новостях, ...


fr. http://www.vesti.ru/doc.html?id=345838

«Итальянская ассоциация потребителей»( Adoc) заявила об «огромном уроне», который был нанесен репутации итальянской столицы и всему искусству в целом. Представители этой организации обратились к Министру государственного управления и инноваций Ренато Брунетта с просьбой наказать виновных в случившиемся. «Бюрократия убила искусство и ранила Рим, - заявил Карло Пилери, президент «Adoc», - остановить концерт в Пантеоне в момент, когда до конца оставалось всего четыре минуты, нам кажется абсурдом, хотя бы потому, что организаторы прекрасно знали сколько времени продлится выступление артистов». «Стыдитесь», - выкрикивали разозленные зрители.

fr. http://www.italia-ru.it/news/2010/03/06/43697

В российских "очагах культуры на теле нации" точно такие же смотрители-вахтеры, у них вахтерские навыки развиты еще сильнЕе. Разница в том, что у нас это всегда проходит молча, а вот в Италии получился ель-скандаль.
Tags: music, культура, скандал
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • Экономика

    Прирост поступлений налогов от выросших зарплат в госсекторе стал одним из факторов поддержки региональных бюджетов в пандемию, подсчитали эксперты.…

  • (no subject)

    "Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны" -- https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/1030240328

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments