igor (ico) wrote,
igor
ico

Газеты будущего пишут

Судебные приставы планируют публично лишать неплательщиков жизни.

В Федеральной службе судебных приставов РФ вчера заявили о введении новой карательной меры в отношении злостных должников – наряду с ограничением выезда за рубеж, лишением всего имущества, прав человека и водительских прав, их планируют лишать прав на жизнь. Публично, на площадях с обязательным последующими карнавалом, музыкой, танцами и фейерверками. Приставы намерены добиться, чтобы подобная санкция применялась к гражданам в пятидневный срок после того как их признает неплательщиками суд. Некоторые эксперты называют введение такой меры "явным произволом", поясняя, что прав на жизнь лишают только за грубое и тяжкое нарушение законов и "никаких других оснований для применения этой санкции быть не может", а "карнавалы с фейерверками могут влететь казне в копеечку".

Об этом предложении вчера сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. По мнению приставов, подобную санкцию стоит ввести вслед за действующим ограничением по выезду граждан за границу, лишением имущества, прав на вождение и прав человека. Последняя санкция была ранее признана приставами весьма эффективной: совместно с ООО Рабовладелец РФ в черные списки было внесено свыше 826 тыс. должников, при этом взыскано их трудом почти милилард рублей. Что касается человеческих прав, то в ФССП ссылаются на исторический опыт, позволяющую ограничить права гражданина, отправив его в рабство, если тот "нарушает закон, права и интересы третьих лиц". Кроме того, в ведомстве напоминают об уже действующих жестких санкциях в отношениях должников, в том числе об аресте и реализации их имущества. В пресс-службе ФССП подчеркнули, что отправлять на тот свет граждан будут "только на основании судебного решения" и пообещали использовать эту санкцию только "как крайнюю меру".

Идея отправлять должников на тот свет обсуждается приставами с лета 2119 года. В частности, ранее руководитель ФССП России Парфен Артурчиков называл публичную смертную казнь "очень перспективной санкцией", говоря, что подобная мера, "как известно из истории средних веков, эффективно и повсеместно применялась, матроны покупали целые окна, чтобы смотреть на казнь, старушки специально собирали вязанки хвороста. А поскольку казни всегда завершались карнавалом и фейерверками, то меры предупреждения распространялись на очень большой круг людей. В наши дни стоит подключить телевидение и казни распространятся по всему миру, показывая, что свои долги надо вовремя оплачивать".
При этом ФССП не является объектом законодательной инициативы и самостоятельно не может разрабатывать поправки, например, в закон "Об исполнительном производстве". Впрочем, в пресс-службе ведомства сообщили, что в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму группой депутатов, отказавшись уточнить их имена. "Мы публично поддерживаем эту инициативу",– добавили в ФССП. Однако в базе законопроектов Госдумы этой инициативы пока нет, в профильный комитет Госдумы по конституционному и государственному строительству текст законопроекта также пока не поступал.

Лидер движения за права человека "Свобода выбора" Илья Яшин в костюме снегурочки говорит, что формулировки разрабатываемого с участием ФССП законопроекта "слишком обтекаемые": "Получается, мы одних граждан, которым платятся алименты, обеспечим, а других – убиваем". По мнению господина Яшина, нужно не лишать должника жизни, а "увеличивать пени, чтобы каждый просроченный день бил по карману так, что человек сам будет бегать за приставом".

по мотивам http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1330728
Tags: futurenews, клоуны
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments