igor (ico) wrote,
igor
ico

"костлявая рука кризиса сжала ее горло"

Раз:
...родственники занимаются бизнесом, имеют небольшое собственное производство и торговую точку в Москве. Бизнес связан со строительством и мебелью.
Так вот, сегодня разговаривал с ними. Такими подавленными эти люди в моих глазах никогда не были. Если кратко, то их положение ОЧЕНЬ быстро стремится к личному БП. Почему?
1. Люди перестали покупать продукцию. Денег у простых людей НЕТ. Мелкий бизнес это ощущает как никто другой. Рынки пустуют. Люди ничего не покупают в том масштабе, в каком это было до кризиса.
2. Арендную плату власти Москвы не снижают (во всем мире во время кризиса власти других стран идут на встречу бизнесу), даже несмотря на то, что люди работают с властями многие годы. Никаких скидок. Аренда просто дикая. А денег нет. Многие просто закрываются - не выдерживают.


fr. http://talks.guns.ru/forummessage/151/584869.html

Два:
Работал личным водителем-охранником лет пятнадцать. Зарабатывал очень хорошо. Женат во второй раз, маленькие дети. Квартира по ипотеке, платит каждый месяц за нее почти 2 тысячи долларов.
Летом постоянную работу потерял и такую же найти уже не смог.
Продал любимый джип с кожаным салоном. Купил машинку подешевле, чтобы не жалко было на ней работать - и начал. Идет вроде неплохо.
Теперь, говорит, дачу продам, ну ее. Часть денег за квартиру отдам, чтобы платить поменьше, на остальное, тысяч за 50 долларов, куплю маленькую квартирку хоть в Болгарии, что ли. Пусть жена с детьми на море ездит.
Телефон у него звонит, заказы какие-то. Посмотрела я на него... Молодец. Не ноет, не унывает.


fr. http://markorol.livejournal.com/269045.html
Tags: кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments