igor (ico) wrote,
igor
ico

О "масковском комсомольце", злобных хакерах и кривых руках.

Сайт газеты "Московский комсомолец" mk.ru подвергся хакерской атаке, в результате которой было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за все годы существования сайта. Как рассказал "Ъ" главный редактор газеты Павел Гусев, атака началась в ночь на четверг, и хакерам хватило десяти минут, чтобы уничтожить весь сайт.
fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1285910

Вернуть читателей будет сложно, считает обозреватель «Московского комсомольца» Александр Минкин. «Если бы у нас были нормальные следопыты, они могли бы найти тех, кто это сделал. Но с нашими следопытами даже близко никакой надежды нет. Мы рассчитываем (наверное, напрасно) на сочувствие и поддержку журналистов, на профессиональную солидарность», — подчеркнул Александр в эфире радио «Эхо Москвы».
fr. http://culture.compulenta.ru/483905/

...сисадмин решил обновить (перезалить) движок сайта. По ходу дела что-то накосячил и ловкими действиями снес весь сайт. После чего выяснилось, что последний бекап там делался 8 месяцев назад, хранился он, на том же хосте, ну и улетел следом. Все базы и весь архив газеты туда же. Начальству на голубом глазу доложили о Страшной Хакерской АтакеТМ, винты в какой-то конторе, занимающейся восстановлением информации, но шансов около нуля. Сисадмин работает дальше, пожелаем ему новых успехов.
fr. Из инсайда.

upd: и как тут говорят, как-то одмин mk.ru, на просьбу прислать traceroute, написал его на бумажке, отсканировал и прислал почтой.
Tags: it, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments