igor (ico) wrote,
igor
ico

Две цитаты из жж

В поезде 13 вагонов, ехало почти 700 человек. Люди погибли в двух последних вагонах. При этом в этих двух последних (!) вагонах оказались: глава госрезерва, глава росавтодора, заместитель главы росрыболовства, глава управы района “кузьминки” и чемодан с героином.
спрашивает вопрос - сколько же ВСЕГО интересного было в этом поезде?


fr. http://mrparker.livejournal.com/9453778.html

Человека всегда жаль. В человека нельзя выпускать двадцать пуль, кто бы он ни был. И даже одну выпускать нельзя. И даже руку поднимать, собственно. Так что об этом даже говорить нечего: ужасно, когда убивают человека.
Но я не об этом.
Просто в такие минуты вдруг обнажается "другая реальность", которая нам, обывателям, не видна за сверкающими витринами торговых центров, каких-то там обновленных рынков, стадионов, ресторанов.
Становится на короткое время видно, кто всем этим на самом деле владеет - всей нашей жизнью. Ну, то есть, всей ее материальной стороной.
Какие-то шпионы, провалившиеся агенты, контрабандисты всех мастей, какие-то международные аферисты, которые с легкостью перемещаются из страны в страну (попробуй-ка ты так перемещаться!), с такой же легкостью продают и покупают какие-то особняки, алмазы, яхты, оружие, самолеты, небоскребы...
Выстрел. Вспышка. На несколько минут они попадают "в круг света". Как будто осветили трюм в корабле. Потом - снова темно и тихо.
Снова вокруг сверкающие витрины, рестораны.
И никого.


fr. http://markorol.livejournal.com/245480.html
Tags: life
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    https://regulation.gov.ru/projects#npa=105410 мда.

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments