igor (ico) wrote,
igor
ico

Приставы отжигают.

Жительница Москвы Яна Куликова подала в суд на Управление федеральной службы судебных приставов по республике Удмуртия за использование своей фотографии для розыска должников. Судебные приставы взяли фотографию Яны Куликовой с ее страницы в "Одноклассниках" и создали в различных социальных сетях профиль вымышленной девушки по имени Элеонора из Ижевска. От лица Элеаноры судебные приставы проявляли интерес к должникам, которые, в свою очередь, пытались познакомиться с девушкой. Знакомству способствовала надпись "готова на встречу" в профиле девушки.

fr. http://old.lenta.ru/news/2009/11/24/foto/

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил о намерении ведомства взыскать денежные средства с граждан-должников через счета у сотовых операторов. «Это вполне нормальный сегмент имущественного статуса должника, и я не думаю, что те деньги, которые находятся у должника на счетах мобильного оператора, должны пользоваться какой-то особой защитой по отношению к какому-либо другому имуществу», — цитируют Парфенчикова информагентствам.
«Для того, чтобы такое списание было возможным, необходимо лицевой счет у оператора связи приравнять к банковскому или расчетному счету» — пресс-секретарь министра министерства массовых коммуникаций Елена Лашкина. «В законах „Об исполнительном производстве“ и „О судебных приставах“ нет норм, обязывающих операторов раскрывать ФССП информацию о счетах абонентов, к тому же служба не входит в перечень ведомств, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность»


fr. http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2009/11/24/370767
Tags: law, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments