igor (ico) wrote,
igor
ico

Абаим-абанат-2

Военные -- они такие, прямые как палка, делают то, что говорят. И даже когда их ловят за руку, то выкручиваются также по-военному прямо и тупо.

Сначала на показных учениях в рамках выставки "интерполитех" роздали программку,
в которой в частности было написано следующее: разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки".

Корреспондент официозного агенства Интерфакс трудолюбиво переписал с программки слова, сократив "малоимущим населением пенсионного возраста" до слова "пенсионеры" а редактор вставил в ленту рассылки новостей.

И все бы прошло ничего, если бы кто-то не заметил, что какая-то слишком явная фигня-с, что несоответствие-с имиджу Рссии, как цивилизованной страны получается. Ну военные -- ну что с них взять, они исполняют то, что приказано. А вот товарищи-репортеры совсем другое дело. По цепочке вставили редактору и корреспонденту (см http://blancanevies.livejournal.com/569384.html).
Это было вчера.

Сегодня:
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, комментируя скандал вокруг "разгона митинга пенсионеров", назвал сообщения в СМИ издевательскими. "Стыдно же, коллеги, сколько можно издеваться и передергивать факты? Я за объективность: есть проблемы - решаем, есть вопросы - коллегиально рассмотрим... Но не надо так дезавуировать народ", - сказал министр во время правительственного часа в Совете Федерации. Слова главы МВД передает ИТАР-ТАСС.

Употребив слово 'дезавуировать' да еще и в связке со словом 'народ', товарищ Нургалиев дал понять, что дезавуировать народ (то есть лишать статуса, отбирать право) имеет право только его контора.

Высказывание г-а Нургалиева просто сверкает своей военной прямотой. Думаю, что он хотел сказать "дезинформировать", но получилось точно по Фрейду -- что думал, то и сказал.

Ждем второй волны -- вставке клизмы от земли до неба редакторам в ИТАР-ТАСС, нового выступления ответственных лиц с новыми мыслями вслух.

Это было бы смешно, еcли бы не было так печально.

цитаты и картинка см. http://pda.lenta.ru/news/2009/10/30/shame/
Tags: даже не стесняются, клоуны, менталитет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments