igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

о народном препарате "тридерм", из одного форума.

[ворчание on]
Вот на этикетках сопровождения к подобным препаратам пишут такие слова:
"не предназначено для назначения лечения без участия врача."
Интересно, для чего? Для лишнего расхода типографской краски?

Но нет! Россия -- страна самолечителей, где больные знают гораздо лучше врачей, чем болеют и от чего (и главное!) как правильно лечиться. Потому и гуляет по России лекарственно устойчивая форма туберкулеза. Потому и популярны всякие Малахово-плюсы. Каждый сам себе врач, лечится по форумам и рекомендациям знакомых.
Даже рожать теперь модно по указаниям из интернета, всякие рекомендующие "рожанны", "колыбельки" и прочие "могильки" плодятся и множатся, несмотря на высокий % смертности новорожденных, которым они "помогали".
А когда таких "рекомендующих" наконец-то ловят и сажают, то мамаши раздувают бурю возмущения по тем же формам -- как же так, нам же помогло!
Не последнюю роль, конечно, в этом играет призрачная всеобщая "доступность" медицины и массированная реклама всяких чудодейственных средств в СМИ. Но голова-то должна быть на месте, и ее надо по назначению использовать.

По идее, для каждого применения антибиотиков и гормональных средств нужно предварительное исследование -- что за микробы-белки, какие болезни были, нет ли аллергии к белку и тп и тд. Но кто из врачей это делает? Да никто. Потому, как это породит много всяких других проблем и сам пациент не согласится тратить на это свое время.
Вот и выписывает врач "что-нибудь из уже опробованного", а если не помогает, то посильнЕе.

Да и на врача-то тоже нужно время.
Проще зайти в форум, создать тему "нужен врач" и получить ответ "а намажьте этим -- мне помогло", где это -- ядреная смесь из двух антибиотиков и одного гормона.

В общем, я к чему -- я не призываю бегать по каждой царапине ко врачу, я призываю иметь голову на плечах и читать внимательно и вдумчиво все то, от чего зависит ваша и окружающих жизнь.
Оценивайте риски правильно.

Надо делать, как надо делать. А как не надо делать -- делать не надо.
[ворчание off]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments