igor (ico) wrote,
igor
ico

Историческое, переложенное на современный лад :)

В Китае была императрица Цыси, у нее были собственные проблемы с преемственностью власти, ведь она была женщина, женщины в Китае не имели права править. Поэтому она решала проблему преемственности так. Она заводила себе очередного Дмитрия Анатольевича Медведева, такого маленького императора, обычно 5-6 лет. Когда он вырастал до 19 лет, с ним что-то случалось, и заводился другой Дмитрий Анатольевич.

Императрица Цыси очень не любила иностранцев. Она фактически поощряла движение ихэтуаней, тех самых китайских боксеров, которые собирались вокруг местного китайского озера Селигер и рассуждали, что они на самом деле как китайцы гораздо круче всех на Западе, что они всех на Западе могут уделать одной лаптёй, и что они по ночам летают над вражескими городами Париж и Лондон, насылая на них чуму и смерть.

Если вы помните, в конце концов ихэтуани подняли восстание, они были полностью убеждены в своем собственном моральном превосходстве над Западом и в том, что пули их не берут. Но, к сожалению, западные коммерсанты этого не знали и поэтому их просто расстреливали.

Это потом из ихэтуаней сделали монахов Шаолиня, и потом Голливуд стал снимать фильмы про замечательных китайцев, которых не берут пули. А тогда еще Голливуда не было, и поэтому иностранцы не знали, они были еще империалистами, они еще не были сторонниками прав человека и любителями голливудских картин.


fr. http://echo.msk.ru/programs/code/627472-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments