igor (ico) wrote,
igor
ico

частное охранное предприятие занимается медуслугами...

В Петербургском государственном морском техническом университете - бывшей "корабелке" - началось добровольное тестирование студентов на наркотики в соответствии с недавним предложением президента РФ Дмитрий Медведева, сообщает радио "Свобода".
В одном из корпусов общежития Петербургского государственного морского технического университета на минувшей неделе появилась специальная лаборатория для добровольного тестирования студентов.

fr. http://www.newsru.com/russia/21sep2009/korabelnarko.html

Кабинет для проверки студентов оборудован в СПбГМТУ. Его обустройство обошлось в 600 тысяч рублей. Эту суммупредоставил ЧОП, который обеспечивает охрану вуза. Соответствующие траты были прописаны в контракте в качестве обременений. Для студентов тестирование является бесплатным. Каждый тест, стоимость которого составляет 500 рублей, оплачивает университет.
fr. http://grani.ru/Politics/Russia/m.157701.html

«Росбалт» обратился за комментариями ситуации к профессионалам, в частности, в Межрайонный наркологический диспансер №1 (МНД№1) – государственное учреждение здравоохранения, где действительно проводят диагностику на употребление наркотиков, соблюдая утвержденные Минздравом нормативные документы. Заведующий лабораторией Дмитрий Кудряшов сообщил, что знает о подобной деятельности шарлатанов и находит ее возмутительной, но не знает, как достучаться до городской или федеральной власти, «потому что официальную медицину в городе не слышат».
Оказалось, что клинически достоверные исследования на содержание в крови наркотиков в сертифицированной государственной лаборатории стоят всего 350 руб. с пациента (против 500 руб. в ЧОП «Патриот»), однако, по неизвестным причинам, инициативу Дмитрия Медведева в Петербурге подхватили именно мошенники, а не профессионалы.

fr. http://www.rosbalt.ru/2009/09/24/674524.html

Справка:
...в США так называемый "метод Фолля" с 1970 года официально признан шарлатанством.
Больше того, за использование т. н. "метода Фолля" в медицинской практике США шарлатана сажают в тюрьму и обязывают выплатить своим жертвам моральный и материальный ущерб...
Tags: клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments