igor (ico) wrote,
igor
ico

Да, чего еще хотел отметить. Вот наука-то в России как таковая отсутствует. В вузах старые кадры, которые потихоньку уходят на тот свет, а новые кадры имеют тенденцию, защитившись, моментально сруливают забугор. Поскольку наука в России оплачивается до странного плохо. Оставшиеся пытаются как-то эту самую науку толкать, пихать, а выходит пока плохо, ибо на одного с сошкой семеро с ложкой. И вот две сегодняшние ньювости:
1. Вчера стало известно об очередной аварии морской стратегической ракеты "Булава". Произошла она накануне – 15 июля. По сообщению Минобороны, в этот раз ракета самоликвидировалась из-за нештатного срабатывания первой ступени. Ранее военные убеждали, что все причины первых неудач выявлены и устранены, и обещали, что теперь-то комплекс совсем скоро примут на вооружение. Эксперты в этом сомневались. Чуда не произошло. Вопрос об успехе или провале самого амбициозного и дорогостоящего проекта России в сфере вооружений поставлен ребром.
2. К расследованию причин очередного неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" подключатся российские спецслужбы ... причиной попадания дефектных деталей в технологическую цепочку производства ракеты могла стать преступная халатность. При этом источник агентства подчеркнул, что это тоже может быть расценено как диверсия.

По этим двум новостям выходит, что наши вузы выпускают диверсантов, которые, вместо того, чтобы уехать взабугор и ломать там буржуйские разработки, остаются в России. :)
Tags: клоуны, наука, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment