igor (ico) wrote,
igor
ico

ПрЭлЭстно.

Министром культуры Саратовской области назначен генерал милиции Владимир Синюков. До мая прошлого года он возглавлял Саратовский юридический институт.
Чиновник был снят с должности ректора юридического института по распоряжению Владимира Путина в мае прошлого года после целого ряда скандалов, связанных с его именем.
Сначала прокуратура обнаружила неверные данные в сведениях, представленных в администрацию президента для присвоения В.Синюкову звания "Заслуженный деятель науки России". Оказалось, что многие работы начальника института в списке его научных и методических трудов были завышены по объему. Также не соответствовала действительности информация о количестве подготовленных им кандидатов наук.
Уже после отставки В.Синюкова в местных СМИ появились данные, что его непосредственное окружение было причастно к сексуальным домогательствам в отношении студенток вуза, а сам генерал имел отношение к финансовым махинациям. Однако в итоге проверки не привели к возбуждению уголовного дела и к серьезным последствиям для чиновника.
Вслед за уходом из института В.Синюков лишился звания председателя совета ректоров Саратовской области, а также потерял пост руководителя регионального координационного совета сторонников "Единой России".


fr. http://top.rbc.ru/society/27/03/2009/290192.shtml
Tags: клоуны, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment