igor (ico) wrote,
igor
ico

Сегодня праздник у наркополиции...

Движение «За права человека» должно было поздравить сегодня работников наркополиции с их профессиональным праздником, раздавая булочки с маком. Однако сделать это правозащитникам помешала милиция. Булочки задержаны.
Аналогичная акция должна была состояться сегодня в Калуге. Однако и там правозащитникам не удалось её провести. В Калуге арестовали не только булочки, но и четырёх участников акции.


fr. http://echo.msk.ru/news/577971-echo.html

Предыстория:

1. В Калуге как-то кто-то из ФСКН купил, по случаю, мак в магазинчике. Не знаю, может для домашнего пирога или для еще чего. И обнаружилось, что там не только мак, но и остатки маковой соломы, которые пирог не украшали.
2. Тут же наехали на владельца магазинчика и продавщицу. На допросе владелец рассказал, что приобрел фасованный мак оптом на продуктовом рынке в Москве.
3. Наехали на точку продажи на оптовом рынке. Выяснили, что в точку товар поступил из бакалейной фирмы, которая покупает мак за рубежом, привозит и фасует.
4. Экспертами наркополиции была произведена экспертиза изъятого кондитерского мака весом 56 тонн(!). В составе этой массы был обнаружен сор — неотсеяная маковая солома в размере 0,1% от общей массы.
5. В России действует постановление правительства, согласно которому, если наркотическое средство, включенное в «тяжелый» первый список (в данном случае, маковая соломa), входит в состав смеси, его количество определяется по весу всей смеси.
6. Руководителю и владельцу фирмы по продаже бакалейных товаров было предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств (маковой соломы и морфина) организованной группой в особо крупных размерах (ст. 228-1, ч. 3), его вызвали из Москвы в Калугу и там, разумеется, задержали.
7. Сразу после задержания владельца фирмы тамошние деятели на радостях отправили рапорт в Москву о задержании особо крупной партии наркотиков — 56 тонн. В рапорте деятели предположили, что бакалейная фирма держала на своем складе лабораторию по смешиванию мака с маковой соломой, чтобы потом в таком замаскированном виде продавать эту солому в бакалейных отделах (!?). Москва, конечно, такое крупное дело затребовала себе.
8. Что-то в Москве не получилось, то-ли мака на их долю не досталось, то-ли еще что, и дело снова отправили по месту возбуждения для доследования. Там оно и крутится до сих пор.

см полный текст: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/014/20.html
Tags: клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments