igor (ico) wrote,
igor
ico

из одного форума свой ответ, дабы не потерять...

Жила была одна компания,большая такая,звали ее Со,много много людей в ней работало,получали люди зарплату,и хватало им на жилье,еду и развлечения…
Из Со народ не выпускали на улицу, только идеологически проверенных. Открывать окна строжайше запрещалось, могли быть последствия по статье "измена компании". Стекла ставили шумоизоляционные, а когда с улицы сотрудникам конкурирующей компании Ша удавалось преодолеть шумоизоляцию (дабы рассказать, как плохо жить и работать в Со и как хорошо в Ша), ставили активное шумоподавление: все шумело, голова болела, зато слышно ничего не было.
Тележки местного производства для перевозки работников по длинным коридорам Со стоили как 10 зарплат, были плохого качества и распределялись с дикими драками. Тележки других производителей допускались только с разрешения руководства, поэтому руководство их коллекционировало.
С не менее дикими драками распределялись места для тележек и индивидуальнве комнатушки для отдыха, похожие на конуру.
Шпроты, обычные шпроты в компании Со считались деликатесом. Столовые назывались "врагом желудка". На работе никто не работал. Ну почти никто. Все, что производилось без тщательного контроля - разваливалось. Можно было совсем не работать, но производственная гимнастика в 11 утра была обязательной и повсеместной.
Однажды сменившийся верховный руководитель компании вдруг обнаружил, что в рабочее время народ вместо того, чтобы сидеть за рабочими своими местами посещает внутренние кинотеатры, магазины и парикмахерские! И стали вводить журналы учета с отметками когда пришел и когда ушел, стали ходить бригады по столовым, кинотеатрам и парикмахерским и ловить людей... Но к счастью, этот руководитель не долго водил своими руками. Однажды в руководящем кресле материализовался другой руководитель. Он много говорил, всем попадавшимся по дороге жал руку. Его убедили, что слишком много работников пьет горькую. Ну да, пили. А развлечений-то не было! И он издал указ о запрещении. Тотальном. Но, поскольку, компания давно ничего сама не производила, а только торговала с улицей тем, что находила на своей территории, то закрытие местных магазинов с горькой сильно ударило по ее бюджету. А тут еще уличные прохиндеи сговорились (не без участия конкурента Ша) и перестали покупать найденное на территории по старой большой цене. Пришлось снижать. И образовалась в финансах капитальная дыра... И говорят, тут компания Ша и ударила...
Tags: story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment