igor (ico) wrote,
igor
ico

Цитата.

Плакаты с надписью "Бог есть" и изображением куполов Троице-Сергиевой Лавры украсят с марта лондонские автобусы в противовес атеистической кампании с лозунгами "Бога возможно нет", сообщил организатор акции, продюсер и директор телекомпании "Русский час" (Russian Hour) Александр Коробко.

fr. http://www.gzt.ru/world/2009/01/29/193729.html

Так. Где у меня тут было экспертное толкование... А, вот оно:

Цели и действия, направленные на подрыв безопасности государства и нарушение целостности Российской Федерации, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни в соответствии с п.5 ст. 13 Конституции РФ являются основанием для запрещения создания и деятельности общественных объединений. Согласно ст. 14 Федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» указанные действия рассматриваются как основания для ликвидации религиозной организации, запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется (ст.45). Законодательством Российской Федерации устанавливается юридическая ответственность, в том числе и уголовная, за посягательства на личность, конституционные права и свободы граждан. В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных организациях», деятельность религиозной организации, связанная с посягательством на личность, права и свободы граждан, является основанием для ликвидации религиозной организации и запрета ее деятельности в судебном порядке.
Посягательства на личность, права и свободы граждан могут быть выражены через печатные издания в форме содержащихся в них подстрекательств к совершению конкретных противоправных деяний.


Я правильно понимаю, что если в России начнут крутить "бог есть, молитесь пока не поздно", то заказавшая рекламу организация подлежит ликвидации в судебном порядке? :)
Tags: law, церковь
Subscribe

  • (no subject)

    Это была группа «Сестры милосердия не держат обиду на темного Лорда» с их новой композицией «Шелковая кровь на ступенях моего разума»!

  • лицензия на мораль

    Дети из религиозных семей больше жадничали в эксперименте с наклейками и строже судили других за проступки. Они выбирали более жестокие наказания…

  • Цитата дня

    "за 3 месяца этот телефон так устарел, что им уже и пользоваться не хочется"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments