igor (ico) wrote,
igor
ico

Странные новогодние подарки получили от налоговой инспекции многие жители Мытищ. В конце декабря они обнаружили в почтовых ящиках долговые квитанции на крупные суммы. Дошло до абсурда - уплаты несуществующих налогов требовали даже с несовершеннолетних детей.
"От 7-летнего ребёнка требуют налог за непонятную квартиру, вчера прислали документы, что какие-то пени с 2007 года. Мы даже не знаем, откуда эта квартира?" - удивляется местная жительница.
"Эти требования, которые мы направляем, их цель - не человека уличить в неплатеже, то есть недобросовестности по отношению к бюджету, а разобраться в ситуации", - объясняет Ольга Скрипникова, начальник инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мытищи.
Если налогоплательщики успеют за этот месяц доказать, что никому не должны, налоговая служба обещает не штрафовать и в суд не подавать.

fr. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=45806

-- Встать -- скомандовал синьор Петрушка, но сам, однако, остался сидеть.
-- Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, -- сказал кавалер. -- "Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать
арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями. Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня".

fr. http://www.lib.ru/RODARI/chipolin.txt
Tags: money, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments